Kita memakai andalan kita, masternya.. petai. ehehee
Cita rasa masakan ini adalah pedas manis, namun mantap dengan campuran petai dan juga udang. Langsung saja, Let's cooking!
Bahan-bahan :
- Rebung
- Udang
- Petai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Lengkuas
- Daun salam
- Garam
- Penyedap
- Kecap
- Minyak goreng
Cara membuat :
1. Rebus rebung yang telah dipotong-potong dengan sedikit garam, kemudian buag air rebusannya.
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga wangi
3. Masukkan cabe merah yang sudah diiris, lengkuas, daun salam, udang dan petai. Tumis hingga udang berwarna agak merah (setengah matang)
4. Masukkan rebung, beri garam, penyedap dan kecap, tumis hingga bumbu merasuk ke dalam rebung.
5. Tumis rebung petai siap disajikan
Syalalalaa
Tumis rebung petai ala Lincidth siap dinikmati
~ Lina Irawati